Как не повредить холодильник при переезде?

Как не повредить холодильник при переезде?


Несмотря на габаритные параметры и внушительный вид, холодильник является довольно хрупким предметом и может легко повредиться при нарушении рекомендаций, касающихся его перевозки. Поэтому большинство владельцев техники стараются транспортировать её вертикально, чтобы не навредить устройству. Но существуют случаи, когда расположить его в машине вертикально невозможно. В такой ситуации назревает вопрос о том, можно ли перевозить холодильник лежа?

Как лучше поступить?

Любой холодильник можно перевезти горизонтально, но для этого нужно знать определённые тонкости. В данной статье вы найдёте рекомендации по правильной транспортировке бытовой техники, соблюдая которые удастся избежать возможных неприятностей, а ведь они могут вылиться в большие финансовые потери.

Как перевезти холодильник в Москве, который вы только приобрели? Бывают ситуации, когда клиенту нужно самостоятельно организовать доставку до места назначения. В таком случае мероприятие осуществить просто. Посмотрите на заводскую упаковку, там присутствуют специальные пометки, из которых ясно, на какой стороне следует перевозить оборудование (в магазинах упаковка от бытовой техники сохраняется). Но существуют компании, которые снимают гарантию на товар, если он перевозится горизонтально. Поэтому такой вопрос следует в обязательном порядке уточнить.

Тонкости транспортировки

Можно ли перевозить холодильник лёжа, если он не новый? Например, семья переезжает или вывозит прибор на дачу. В таком случае устройство можно положить на какой-то бок. Но следует обратить внимание на расположение трубки, которая выводит хладагент из компрессора при его работе. Она должна размещаться сверху.

Это позволит перелить масло из компрессора в специальный резервуар. После включения оно будет равномерно подаваться обратно. Если эту рекомендацию проигнорировать, то масло попадёт в контур и будет распространяться дальше после включения прибора. Это может стать причиной сбоя в работе оборудования.

Если планируете перевезти холодильник лёжа, то учтите, по какой трубе из компрессора выводится фреон. Это нужно определить до того, как прибор будет упакован.

Сайт six-auto.ru даёт следующие рекомендации, при помощи которых можно узнать, по какой трубке двигается фреон. В холодильнике их присутствует всего две. Для этого:

1) Прикоснитесь к каждой из них. Это нужно сделать не ранее, чем после пятнадцатиминутной работы устройства.

2) Та трубка, которая нагревается, должна быть расположена вверху при транспортировке холодильника лёжа.

3) Все действия следует проводить аккуратно, потому что она может сильно нагреться за время работы прибора.

Если в холодильнике трубки находятся с одной стороны, то тогда их можно и не касаться, а агрегат положить так, чтобы они обе были расположены сверху.

Но можно ли перевозить холодильник лежа на задней стенке? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, следует ознакомиться с инструкцией по использованию оборудования. Если в ней не сказано, как правильно перевозить холодильник, то лучше не рисковать. Ведь в таком случае можно продавить теплоизоляционный слой бытового прибора.

Многие владельцы домашней техники интересуются, можно ли перевозить холодильник в машине лежа на дверках. Ответ на этот вопрос однозначен: этого делать ни в коем случае не стоит.

Выбор авторитетной транспортной компании в Москве – залог успешной перевозки бытовой техники и других вещей. На сайте six-auto.ru можно не только заказать определённые услуги, но и ознакомиться с рекомендациями, касающимися подготовки вещей для подобных целей. Преимуществом нашей компании является возможность аренды автомобиля без водителя. Предлагаем самые выгодные цены на прокат машин в городе.