Каршеринг

Каршеринг


Если вас, как и многих соотечественников, поставило в тупик понятие «каршеринг», предлагаем познакомиться с ним более подробно. Ещё несколько лет назад в России это слово было знакомо немногим, а сегодня владельцы водительских удостоверений знают, что можно оставаться «на коне», даже не имея автомобиля во владении. Каршеринг (с англ. «делиться автомобилем») – новый для россиян вид аренды машины с поминутной или часовой оплатой. Эта услуга освобождает автолюбителя с незначительными или временными потребностями использования машины от ремонта собственного авто, оплаты страховки, аренды стоянки поближе к дому.

Подробнее про услугу

Что же такое каршеринг в Москве, как это работает, в чём заключаются его ключевые особенности? В Европе проект практикуется уже несколько десятков лет, у нас был запущен осенью 2015 года. Он рассчитан на тех, кто по разным причинам редко пользуется автомобилем. Если машина нужна на несколько часов в пределах города, а своя находится в ремонте или в гараже где-то за чертой мегаполиса, услуги такси неприемлемы, то можно найти альтернативный вариант. Например, узнать, как работает каршеринг в Москве. Основной принцип этой услуги – поделись тем, что тебе сейчас не нужно.

Чтобы не попасть впросак, следует изучить, как воспользоваться каршерингом. Обычно это происходит в несколько этапов:

1) Найти сервис.

2) Скачать приложение.

3) Зарегистрироваться.

4) Следуя инструкциям, найти ближайший автомобиль.

5) Использовать его по назначению.

После эксплуатации машину нужно вернуть на место. Парк автомобилей постоянно обновляется. Внутри есть всё необходимое для поездки. Позвонив в офис, можно за дополнительную плату договориться о страховке. За одну минуту аренды нужно будет выложить от пяти до двенадцати рублей. Деньги снимаются с карточки, которую арендатор указал при регистрации. Расходы на бензин должны быть включены в указанную цену.

Если вас заинтересовало, как использовать каршеринг в Москве, условия аренды можно узнать на специализированных сайтах. Стоимость, необходимые документы и другие особенности индивидуальны. Узнав, что такое каршеринг в Москве, как пользоваться услугой, приступайте к поиску наиболее подходящего оператора. А их пока не очень много. Учтите, чтобы взять машину в каршеринг в Москве, необходимы некоторые документы.

Важно знать

Кашаринг – относительно новая услуга. Есть ещё много недостатков в работе проекта, о них часто пишут в интернете. Но не стоит абсолютно доверять мнению комментаторов. Ведь чаще пишут те, кто чем-то недоволен или обижен. Есть обиды – имеются и недостатки. Но лучше попробовать самому воспользоваться услугой, а информацию, полученную в глобальной сети, использовать во избежание ошибок при выборе фирмы, предоставляющей услугу. Тогда ничто не омрачит вашу поездку.