Перевозим замороженные продукты правильно

Перевозим замороженные продукты правильно


Мясо, которое поддаётся заморозке, гораздо сложнее транспортировать, нежели другие продукты питания. Оно не может долгое время находиться за пределами морозилки. Это может стать причиной ухудшения его качества. Чтобы подобного не случилось, нужно знать, как перевозить замороженные продукты. Советы, представленные ниже, помогут разобраться в этом сложном вопросе и совершить переезд без потерь.

Выход из ситуации

Перевезти продукты в пределах города довольно просто. Для этого нужно запастись большим количеством бумаги и обмотать ею кульки с замороженными продуктами. Затем плотно упаковать их в сумку. Бумага хорошо сохраняет созданную температуру, поэтому такая упаковка вполне подойдёт для 1–2-часового переезда.

Если необходимо перевезти замороженную рыбу или другие продукты на большие расстояния, то для этого можно купить специальную сумку-холодильник, но мало кто знает, что такой нужный аксессуар можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится совсем немного:

ненужная сумка;

небольшой кусок утеплителя, который часто используют для изоляции радиаторов отопления;

​клей.

Изнутри сумку следует обшить утеплителем, но для его фиксации лучше использовать клей, а не нитки, чтобы не создавать дополнительных путей для проникновения тепла. От качества выполненной работы напрямую будет зависеть время сохранности внутри оптимальной температуры. Для усиления эффекта рекомендуют использовать специальные аккумуляторы (это небольшие ёмкости с жидкостью), которые следует предварительно оставить на ночь в морозилке.

Для длительного переезда

В чем перевозить замороженные продукты на большие расстояния? В магазинах бытовой техники предлагается множество приспособлений, которые позволяют сохранить оптимальную температуру для транспортировки продуктов. Их основным недостатком является высокая цена. К примеру, автомобильный холодильник. В этом приспособлении можно перевозить замороженное мясо, рыбу, овощи, фрукты, полуфабрикаты, молочные продукты. Внутри у них создаётся оптимальный температурный режим. Бытовой прибор значительно выигрывает по сравнению с остальными способами транспортировки:

- функциональностью;

вместительностью;

удобством в использовании.

Прибор заряжается от автомобиля, поэтому продукты на 100% защищены. Нужно уточнить у водителя, присутствует ли в машине прикуриватель для подсоединения устройства.

Но не каждый может себе позволить подобный прибор. Его приобретение уместно, если у хозяев есть дача и после переезда он будет расположен там, но никак не для однократного использования.

Более экономичным считается вариант перевозить продукты в морозилке, не вынимая их. Этот способ подойдёт в случае, если переезд будет длиться не более суток. Для дополнительной фиксации ящики нужно заклеить скотчем и это же сделать с дверками бытового прибора. Относительным недостатком в данном случае является грузоподъёмность. Морозилка, «забитая» продуктами, будет весить очень много. 

Помощь при переезде

Решить проблему переезда поможет компания SixAuto. Мы предоставляем авто на прокат. Преимуществом является аренда машины без водителя, поэтому клиентам удастся существенно сэкономить. Это недорогое предложение по сравнению со стандартными вариантами компаний, которые предлагают перевозку грузов на разные расстояния. В этом случае в цену входит не только плата за автомобиль, но также за услуги водителя, грузчиков и т. д. Ознакомиться подробнее с предложением можно на сайте Six-Auto.